Брянские чиновники предоставили многодетным семьям земельные участки на свалке

Брянск, 19 июня 2014, 22:11 — REGNUM  Брянские чиновники выделили многодетным семьям участки под жилищное строительство на свалке твердых бытовых отходов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 июня в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Как сообщается, прокуратура Брянска провела проверку исполнения законодательства при выделении земельных участков многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства на "Мамоновом поле" в Володарском районе города Брянска.

Как установлено, в нарушение требований законодательства на указанном земельном участке, выделенном Брянской городской администрацией под индивидуальное жилищное строительство для многодетных семей, обнаружена несанкционированная свалка. Свалка расположена на площади около 100 кв.м в 200 метрах от жилого дома.

"Таким образом, Брянская городская и Володарская районная администрации выделили земельные участки на "Мамоном поле" в нарушение требований вышеуказанного законодательства. Ими не приняты должные меры по организации надлежащего сбора и вывоза мусора на земельном участке, выделенном многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства", - пояснили в пресс-службе прокуратуры.

По результатам проведенной проверки прокуратура города внесла представление главе Брянской городской администрации с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений вышеуказанного законодательства, исключении из реестра земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, для последующей передачи их многодетным семьям и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. По итогам рассмотрения представления нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства устранены, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Володарской районной администрации привлечен к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в отношении начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства Володарской районной администрации возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), которое для рассмотрения направлено в департамент природных ресурсов и экологии Брянской области. Чиновник оштрафован на 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.