Мэрия договорилась с жильцами дома в центре Белгорода, объявившими голодовку

Белгород, 19 июня 2014, 22:00 — REGNUM  Мэрии Белгорода удалось достичь договоренности с жильцами дома №128 по улице Победы, ранее объявившими голодовку, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

Как отметили в пресс-службе, согласно Генеральному плану развития Белгорода до 2025 года в настоящее время интенсивно осваивается район Левобережья. На смену старому и аварийному приходит современное и комфортабельное жилье. Здесь сносу подлежат 24 многоквартирных и 53 индивидуальных дома, в том числе и дом №128 по улице Победы. В этом доме, который состоит из пяти квартир общей площадью 210,4 кв. м, прописано 39 человек, собственниками являются 17.

По определению апелляционной инстанции Белгородского областного суда установлена выкупная стоимость имущества в размере 11 млн 851 тыс. 949 рублей. Всем собственникам предложены денежные компенсации, значительно превышающие выкупные суммы, указанные судом, а также жилые помещения с улучшением условий в новых домах общей площадью 250 кв. м, сообщили в пресс-службе.

3 июня в администрацию города Белгорода поступило обращение 14 жителей дома по ул. Победы, дом 128 о начале бессрочной голодовки с незаконным требованием о предоставлении дополнительных квартир.

Для урегулирования ситуации в мэрии была создана рабочая группа. В настоящий момент голодовка прекращена, со всеми собственниками достигнута договорённость, прорабатываются технические детали соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.