Депутаты от ЕНД задержаны азербайджанскими пограничниками (Грузия)

Баку, 19 июня 2014, 21:55 — REGNUM  Депутаты парламента Грузии от "Единого национального движения" Ирма Надирашвили и Зураб Джапаридзе были задержаны азербайджанскими пограничниками. Как сообщили грузинские СМИ со ссылкой на азербайджанские источники, депутаты от ЕНД были задержаны при попытке провода через азербайджанскую границу аппаратов электрошока и недекларированной суммы в размере $0,5 млн.

Вскоре после этой информации телекомпания "Рустави-2" по телефону связалась с Ирмой Надирашвили, которая подтвердила, что находится в Баку, но факт задержания пограничниками и наличия у них электрошоков категорически опровергла. Между тем посол Грузии в Азербайджане Теймураз Шарашенидзе сообщил телекомпании "Имеди", что хотя Надирашвили и Джапаридзе не были арестованы, но в течение почти 4 часов их допрашивали в Азербайджане за наличие у них недекларированной денежной суммы в крупном размере, а затем освободили.

На сообщение об инциденте в Баку с депутатами от ЕНД уже откликнулась правящая коалиция "Грузинская мечта", которая выразила сожаление в связи с тем, что "Единое национальное движение" окончательно формируется как деструктивная сила, которая ради достижения личных целей готова пойти на все.

"По распространенной информации, лидеры парламентского меньшинства были остановлены азербайджанскими пограничниками на границе при попытке провоза недекларированной суммы. Несмотря на отрицание этого факта со стороны "Национального движения", посол Грузии в Азербайджане Теймураз Шарашенидзе подтверждает факт попытки провоза через таможенный терминал в Баку недекларированной суммы. Речь идет о сумме до $1 млн. Жаль, что "Национальное движение" не прекращает борьбу грязными деньгами и незаконными методами и пытается достичь своих целей нелегальными путями. Подобные действия депутатов парламента Грузии наносят урон не только внутриполитическим процессам, но и международному имиджу страны", - говорится в заявлении.

По оценке правящей коалиции, "Единому национальному движению" трудно примириться с демократической, здоровой политической средой. "Грузинская мечта" надеется, что общество даст случившемуся адекватную оценку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.