СБУ объявила в розыск еще нескольких лидеров ДНР

Киев, 19 июня 2014, 21:13 — REGNUM  Служба безопасности Украины объявила в розыск председателя Верховного Совета Донецкой народной республики Донецкой народной республики Дениса Пушилина. Как сообщает корреспондентИА REGNUM, соответствующая информация обнародована на сайте МВД Украины.

Как отмечается в материале, лидер ДНР подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 (действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти) Уголовного кодекса Украины. По данным украинских правоохранителей, Пушилин "исчез из поля зрения правоохранителей" 10 июня 2014 г. в Донецкой области.

Также СБУ объявила в розыск спикера ДНР Владимира Маковича. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ст. 110 УК, ч.2 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Как сообщало ИА REGNUM, еще 5 июня украинские силовики объявили в розыск народного губернатора Донецкой народной республики Павла Губарева и премьер-министра Луганской народной республики Василия Никитина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.