Суд арестовал в пригороде Калининграде 4 земельных участка, стоимость которых занижалась в десятки раз

Калининград, 19 июня 2014, 20:59 — REGNUM  В Калининградской области суд арестовал четыре земельных участка, которые, по версии следствия, были предоставлены в собственность физическим и юридическим лицам незаконно.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту мошеннических действий при выделении земельных участков в Гурьевском районе следователи выявили более 35-ти фактов незаконного получения в собственность земельных участков в Гурьевском районе, на четыре из которых уже наложен арест.

Установлено, что в период с 2011 по 2013 годы неустановленные лица, действуя по предварительному сговору, с целью хищения земельных участков, расположенных в поселках Родники, Поддубное, Прибрежное и Козловка Гурьевского района, предоставляли в Администрацию Гурьевского муниципального района подложные отчеты об оценке рыночной стоимости земельных участков. Стоимость земли занижалась в десятки раз. Так, участок, расположенный в поселке Родники Гурьевского района, площадью 726 квадратных метров стоимостью 213 800 рублей был оценен всего лишь в 10 тысяч рублей.

В поселке Козловка Гурьевского района земельный участок площадью 23 тыс. квадратных метров, реальная стоимость которого более 4-х миллионов рублей, был оценен в 380 000 рублей.

В результате мошеннических действий Гурьевскому муниципальному района был причинен ущерб на сумму свыше 12-ти миллионов рублей.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.