Чиновники Калининграда нанесли ущерб горбюджету на 1 млн рублей

Калининград, 19 Июня 2014, 20:57 — REGNUM  Калининградская региональная общественная организация "Контроль и содействие" обратилась в прокуратуру Калининградской области с заявлением о нарушении должностными лицами администрации Калининграда и муниципального предприятия "Водоканал" действующего законодательства. Заявление было подано после жалоб собственников квартир новых домов по ул. Аксакова, по поводу отказа во вводе в эксплуатацию построенного жилья и отсутствия водоснабжения.

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, ранее в адрес директора МУП КХ "Водоканал" было внесено представление в связи с выявленными нарушениями законодательства. Кроме того, прокуратура сообщила, что отказ МУП КХ "Водоканал" в заключении договоров на водоснабжение и водоотведение не был основан на законе и носил "формальный и необъективный характер". Также прокурор Ленинградского района Дмитрий Бурко указал на то, что администрация городского округа "Город Калининград" несет безусловную обязанность по организации водоснабжения и водоотведения, однако действенных мер к этому не принимает.

"Допущенным нарушениям, - говорится в письме прокурора, - способствует отсутствие должного контроля должностных лиц профильных структурных подразделений администрации города за деятельностью муниципального предприятия коммунального хозяйства". В связи с выявленными нарушениями закона, прокуратура Ленинградского района внесла представление главе Калининграда Александру Ярошуку об устранении допущенных нарушений.

Одновременно в адрес КРОО "Контроль и содействие" поступило письмо от организации-застройщика новых домов на улице Аксакова, отказ во вводе в эксплуатацию которых и отказ в организации водоснабжения и водоотведения были предметом прокурорской проверки. В сообщении содержится копия письма от прокурора Калининградской области Сергея Табельского в адрес компании застройщика. Областной прокурор проинформировал компанию, что в результате действий (бездействия) чиновников администрации Калининграда, бюджету города был нанесен ущерб в размере 1 157 540 рублей. Именно такая сумма была перечислена из бюджета Калининграда на счета компании-застройщика в качестве компенсации судебных расходов.

"Действиями (бездействием) администрации города, - сообщается в письме прокурора Калининградской области, - принятыми решениями, признанными вступившими в законную силу решениями суда незаконными, местному бюджету причинен ущерб в размере фактически выплаченных (компании-застройщику) денежных средств в счет возмещения судебных расходов".

Сергей Табельский потребовал от главы города Ярошука провести служебное расследование, по результатам которого будет решен вопрос о возможности взыскания с виновных должностных лиц, чьи действия (бездействие) были признанны незаконными, денежных средств в пользу бюджета города Калининграда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС
NB!
16.01.17
«Это попытка содрать три шкуры» — об идее «справедливых» пенсий
NB!
16.01.17
NI: Пора ли ЕС обзавестись собственным ядерным потенциалом?
NB!
16.01.17
Япония попросит Россию разрешить прямые перелеты до Курил
NB!
16.01.17
Москвичей снова лишают льгот
NB!
16.01.17
Адресность определяют чиновники: льготы за забором справок
NB!
16.01.17
Жители района Якутии – Путину: «Времена 1937 года, разговариваем шёпотом»
NB!
16.01.17
WP: Трамп не должен закрывать глаза на КНР в обмен на экономические уступки
NB!
16.01.17
«Нефть: резкие скачки не исключены»