В Челябинской области ищут пути и инструменты стимулирования инвестиционной активности

Челябинск, 19 июня 2014, 20:47 — REGNUM  Представители челябинской бизнес-элиты обсудили проблемы при использовании инструментов государственной поддержки инвестиционной деятельности на территории Челябинской области. Как сообщили 19 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, по итогам встречи был выработан ряд рекомендаций и предложений по созданию благоприятных условий для роста инвестиционной активности в регионе, которые комитет направит в федеральные и региональные органы государственной власти.

В частности, правительству РФ предлагается рассмотреть вопросы создания специализированного финансового института по финансированию стартапов субъектов малого и среднего предпринимательства, а также внедрения федеральными институтами развития инструментов поддержки инвестиционных проектов, предусматривающих объем инвестиций от 200 млн руб. до 2 млрд руб. Другое предложение, касается открытия подразделений ОАО "МСП-Банк" в городах-миллионниках.

Правительству Челябинской области комитет рекомендовал рассмотреть вопрос создания в области единого центра, координирующего предоставление всех форм поддержки инвесторов на территории субъекта Федерации.

Кроме того, в ходе встречи начальник Управления инвестиционного развития Министерства экономического развития Челябинской области Ольга Пескова проинформировала участников о мерах государственной поддержки и инструментах развития инвестиционной активности в области. В 2013 году Южный Урал вошел в число пилотных площадок, где апробируется стандарт деятельности исполнительных органов государственной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Он включает в себя 15 базовых требований к региональным властям по улучшению бизнес-среды, в том числе касающихся утверждения инвестиционной декларации, стратегии и меморандума, принятия законов о защите прав и механизмах поддержки инвесторов и оценке регулирующего воздействия, создания совета по улучшению инвестиционного климата и структур по привлечению инвестиций и профессиональной подготовке кадров, а также предоставления информации, необходимой для ведения бизнеса.

В течение года правительство Челябинской области внедрило все стандарты, приняло дорожную карту по их реализации, создало агентство по инвестиционному развитию. В национальном рейтинге инновационной активности российских регионов Челябинская область получила высокие оценки, что является достойным результатом последовательной деятельности региона по улучшению бизнес-климата в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом