Полицейского, отрубившего челябинке голову, признали невменяемым

Челябинск, 19 июня 2014, 20:31 — REGNUM  В Челябинске завершено расследование по делу 24-летнего полицейского из Озёрска, отрубившего голову женщине. Как сообщили 19 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области, убийство своей квартирной хозяйки жилец совершил с целью изгнания из нее "шайтана".

В связи с более чем странными объяснениями подозреваемого, ему была назначена психолого-психиатрическая экспертиза, результаты которой показали, что на момент совершения преступления сотрудник полиции в невменяемом состоянии, а значит, не мог отдавать отчет своим действиям.

Следующим этапом для полицейского станет суд, который и решит какого наказания заслуживает обвиняемый. Скорее всего, он будет отправлен на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, 21 февраля 2014 года молодой человек 1989 года рождения умышленно нанес не менее трех ударов ножом в область грудной клетки женщине, у которой снимал квартиру, а затем отчленил её голову от туловища.

Задержанный написал явку с повинной, а также дал показания с описанием деталей совершения преступления. Пояснил, что отчёт своим действиям он не отдавал, во время убийства им управлял "шайтан". Всю ночь мужчина не мог заснуть, ему виделись "шайтаны", а утром он увидел, что лицо и глаза женщины почернели, и он понял, что в неё вселился сатана. Поэтому он убивал не женщину, а "шайтана", вселившего в неё.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.