В Подмосковье оштрафовали "Тактическое ракетное вооружение"

Красногорск, 19 июня 2014, 19:08 — REGNUM  В Королёве по результатам прокурорской проверки за нарушение законодательства о противодействии коррупции к административной ответственности привлечён начальник управления ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Первая прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции при привлечении бывших государственных и муниципальных служащих к трудовой деятельности. Установлено, что в открытом акционерном обществе "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение", расположенном в городе Королёве, работают пять бывших государственных служащих. Вопреки Федеральному закону "О противодействии коррупции" руководство юридического лица не сообщило предыдущим работодателям о заключении трудовых договоров с бывшими государственными гражданскими служащими. В связи с этим Первая прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области возбудила в отношении начальника управления по работе с персоналом ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Рассмотрев административный материал, мировой судья Королёвского судебного района привлёк должностное лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.