Животноводы Калмыкии остригли 60% поголовья овец

Элиста, 19 июня 2014, 19:00 — REGNUM  В сельскохозяйственных предприятиях Республики Калмыкия по данным на 18 июня острижено 60% поголовья овец (227 349 голов), сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

Настрижено 803 173 кг шерсти, средний настриг на одну голову составляет 3,5 кг шерсти - на уровне прошлогоднего показателя, сообщил начальник отдела животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства РК Санал Мухараев. В сельхозпредприятиях республики стригальная кампания началась первого июня, пошло в стрижку 379 089 голов овец.

Наибольшее поголовье овец пошло в стрижку в Черноземельском (более 123 тыс. голов), Яшкульском (более 104 тыс. голов) и Юстинском (более 64 тыс. голов) районах. В сельхозпредприятиях этих районов преобладают овцы мериносовой породы, но в Юстинском районе есть отары овец каракульской и калмыцкой пород, в Яшкульском - калмыцкой и эдильбаевской пород.

На сегодня высокий настриг зафиксирован в Приютненском (4,3 кг шерсти), в Черноземельском (4 кг) и Кетченеровском (3,9 кг) районах. В Ики-Бурульском, Октябрьском и других районах, где овцепоголовье гораздо скромнее, стрижка уже завершена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.