В последний день работы сити-менеджер Пензы признал, что уделял транспорту мало внимания

Пенза, 19 июня 2014, 19:20 — REGNUM  Общественный транспорт Пензы потерял около 50% пассажиропотока в последние четыре года, рассказал глава администрации Пензы Роман Чернов журналистам 19 июня, в последний рабочий день на своем посту.

По словам Чернова, горожане предпочитают пользоваться личным автотранспортом, что сказывается на работе социального транспорта и коммерческих перевозчиков, передает ВГТРК "Пенза". По мнению главы администрации, банкротство МУП "Пассажирские перевозки Пензы" - одна из возможностей взять тайм-аут перед кредиторами, и впоследствии начать работать с меньшим присутствием бюджета.

"Сейчас мы добились 100% компенсации льгот. Но это происходит с задержками и не является решением. Пассажиропоток сильно упал. Люди выбрали более удобный способ передвижения. Пассажирское предприятие будет существовать. Есть проблемы, но оно работает стабильно", - заявил сити-менеджер.

Также отмечались проблемы коммерческих транспортных компаний. Одному из перевозчиков пришлось перейти с автобусов большой вместимости на микроавтобусы с целью сэкономить на горюче-смазочных материалах и возможности работать без кондуктора.

Роман Чернов признал, что за 9,5 лет своего правления уделял недостаточно внимания развитию транспортной сферы, выделяя средства в основном для модернизации подвижного состава, строительства новых улиц.

Решением проблемы, по мнению главы администрации, должно стать сокращение объемов затрат, первый шаг для которого был предпринят Черновым - объединение троллейбусного парка. "Из 11 млн рублей убытков около 2,5 млн рублей ежемесячно - только содержание этого парка. Наша задача - найти возможность использовать его, чтоб он доход приносил. В 2015 году у города появится возможность ситуацию с общественным транспортом выправить. И, думаю, администрация примет усилия и меры", - закончил Чернов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Роман Чернов досрочно подал в отставку с поста сити-менеджера 17 июня текущего года, сегодня депутаты городской думы Пензы одобрили прошение о досрочном прекращении его полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail