Казахстан и Южная Корея создадут совместный инвестиционный фонд

Весь мир, 19 Июня 2014, 17:57 — REGNUM  Казахстан и Южная Корея создадут совместный инвестиционный фонд, сообщает Tengrinews.kz. Об этом Президент Нурсултан Назарбаев сообщил в ходе казахстанско-корейского бизнес-форума в Астане.

"Казахстан имеет огромную ресурсную базу для работы предприятий, поэтому мы говорили о том, чтобы создать совместный фонд инвестирования, создать совместный исследовательский центр новых технологий для будущего развития. Это даст большой эффект для обеих стран", - обратился к участникам форума Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана отметил, что сегодня на стадии реализации находится 15 совместных проектов на общую сумму 22 миллиарда долларов. В процессе проработки еще 8 проектов.

"Мы хотим с вами искренне сотрудничать. И это сотрудничество будет выгодно для вашей страны. Мы сегодня с президентом Южной Кореи в переговорах достигли новых соглашений. Хотим поднять на новый уровень наши отношения, как политические, так и экономические. И перенос к нам традиционной промышленности Южной Кореи сулит обоюдную выгоду. Корея сегодня ориентирована совершенно на новый уровень технологии и техники. А традиционные технологии могут быть перенесены на территорию Казахстана", - заявил в ходе встречи Президент Назарбаев.

"Надеюсь, что Казахстан и Корея совместными усилиями сыграют ключевую роль в открытии эры мирной и процветающей Евразии, активно продвигая совместные проекты", - отметила президент Республики Корея Пак Кын Хе.

На встрече глава Казахстана рассказал корейской стороне о масштабном проекте - строительстве транспортного коридора "Западная Европа-Западный Китай", которое завершится уже в следующем году. "Это будет основной артерией между Европой и Азией, выходящей через Китай в сторону Тихого океана, и станет символом возрождения великого Шелкового пути", - подчеркнул Назарбаев, отметив, что для инвесторов Казахстан является эффективной стартовой площадкой для вхождения на рынок Евразийского экономического союза и Средней Азии.

Ожидается, что в рамках бизнес-форума стороны подпишут семь двусторонних документов. Среди них договор между АО "Казгеология" и южнокорейской национальной корпорацией KOREA RESOURCES CORPORATION о сотрудничестве по реализации проекта на разведку полиметаллов на участке Дюсембай Карагандинской области. Объем инвестиций на разведку составит 2 миллиона долларов на первом этапе реализации проекта.

Отметим, участники бизнес-форума обсудят вопросы взаимодействия в таких сферах, как туризм, образование, транспорт и логистика, сельское хозяйство, пищевая промышленность, банковский сектор, фармацевтика, инновации и энергетика.

На сегодня в Казахстане действует 818 предприятий с участием южнокорейского капитала. Товарооборот между странами достиг 1,5 миллиарда долларов.

Отметим, сегодня Нурсултан Назарбаев провел в Акорде встречу с президентом Республики Корея Пак Кын Хе, которая прибыла в Казахстан с государственным визитом. В ходе разговора Президент Казахстана отметил, что двустороннее сотрудничество достигло определенного высокого уровня: в области автомобилестроения, энергетики, здравоохранения, образования. Сегодня же в Акорде Казахстан и Корея достигли соглашения об отмене визового режима между странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной