Следствие проверяет обстоятельства гибели двух осужденных (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 19 июня 2014, 18:53 — REGNUM  Следователи СК РФ по Ленинградской области устанавливают обстоятельства гибели двух осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии. Об этом сегодня, 19 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Сотрудники ведомства проверяют факты смерти двух осужденных, тела которых были обнаружены 18 июня 2014 года в медицинской части Федерального казенного учреждения "Исправительная колония №3" Управления федеральной службы исполнения наказаний, расположенной в поселке Форносово Тосненского района Ленинградской области.

По предварительным данным, утром 18 июня у 32-летнего мужчины, отбывающего наказание за совершение разбойного нападения, были обнаружены телесные повреждения, в связи с чем он был отправлен в медчасть, где скончался.

В момент осмотра места происшествия и тела погибшего в медсанчасть были доставлены еще трое осужденных с признаками токсического отравления, один из которых - 37-летний мужчина скончался. При осмотре его тела следователи обнаружили следы от инъекций и ссадины на локтях.

В ходе доследственной проверки будут устанавливаться все обстоятельства произошедшего, по ее результатам будут приняты процессуальные решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.