Российский рубль пошел вверх

Москва, 19 июня 2014, 18:36 — REGNUM  Российский рубль 19 июня существенно укрепился по отношению к мировой резервной валюте. После открытия торгов на Московской бирже, пара USD/RUB, обновив локальный уровень поддержки 34,25, вплотную приблизилась к нижней границе диапазона 34,05-35,20. "Давление на американскую валюту оказало прошедшее вчера двухдневное заседание ФРС США, которая ухудшила прогноз по темпам роста национальной экономики в 2014 году с 2,8% -3,0% до 2,1%-2,3%, указав при этом на более отдаленные сроки увеличения процентной ставки по федеральным фондам", - заявил корреспонденту ИА REGNUM аналитик компании EXNESS Кочергин Сергей.

По его словам, поддержку рублю оказывают такие факторы, как высокие цены на нефть, выросшие на фоне роста напряженности в Ираке, а также рост спроса на ОФЗ РФ со стороны нерезидентов (в результате чего доходность к погашению по 10-летним госбумагам опустилась сегодня с 8,63% до 8,52%). "Кроме того, опубликованные 18 июня данные по промышленному производству РФ в мае также обрадовали рублевых быков - годовые темпы роста показателя, отражающего активность реального сектора экономики, ускорились с 2,4%(г./г.) до 2,8% (г./г.)", - отметил Кочергин.

Однако, по его мнению, в краткосрочной перспективе рубль кажется перекупленным и нуждается в коррекции: "По паре USD/RUB вероятно закрытие сегодняшнего утреннего "гэпа" в районе уровня 34,50".

Добавим, официальный курс доллара, установленный Центробанком, на 20 июня составляет 34,3025 руб., евро - 46,6960 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail