Заявление Бордюжи об отношениях с НАТО не относится к членам ОДКБ - МИД Армении

Москва, 19 июня 2014, 18:25 — REGNUM  Заявление генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи о приостановке этой организацией попыток налаживания диалога с НАТО к странам-членам ОДКБ не относится и касается лишь формата ОДКБ-НАТО. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

"Заявление Бордюжи касается отношений организация-организация, а не государств-членов", - сказал Кочарян радио "Свобода". При этом, он не сообщил, как именно голосовал министр иностранных дел Эдвард Налбандян при принятии этого решения Советом глав МИД ОДКБ.

"Кстати, прискорбно, что НАТО сама избегает этого сотрудничества, предпочитая сотрудничать с членами, но не с организацией. Бордюжа всего лишь констатировал то обстоятельство, что в этом направлении продолжать нет смысла", - сказал замглавы МИД Армении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 июня генсек ОДКБ Николай Бордюжа в Государственной думе РФ в ходе встречи с руководителями парламентских делегаций государств-членов ОДКБ в ПА ОБСЕ заявил, что Совет министров иностранных дел ОДКБ признал необходимым приостановить попытки налаживания диалога с НАТО. В качестве приоритетного генсек ОДКБ обозначил курс на укрепление сотрудничества с ШОС и в двухстороннем формате с Китаем. "Отмечена необходимость расширения политической поддержки ОДКБ с международными организациями Латинской Америки и Карибского бассейна. Отдельных усилий заслуживает развитие отношений с Ираном, влияние которого в регионе неоспоримо, особенно с учетом фактора Афганистана", - сказал Бордюжа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail