Порошенко представил нового генпрокурора Украины и поставил ему основные задачи

Киев, 19 июня 2014, 18:13 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 19 июня, буквально через несколько часов после голосования в Верховной раде представил нового Генерального прокурора Украины Виталия Ярему руководящему составу ГПУ, передает корреспондент ИА REGNUM.

"329 голосов народных депутатов в этих условиях - большой аванс, который украинский народ дает новому руководителю Генеральной прокуратуры", - сказал Порошенко.

Глава государства отметил роль генеральной прокуратуры в урегулировании ситуации в стране. "Страна в состоянии войны, страна требует решительных, консолидированных действий всех ветвей власти, и роль прокуратуры в этом очень большая", - сказал он.

Президент акцентировал внимание на двух основных задачах, которые генпрокурор должен реализовать. "Первое - это кардинальное изменение образа Генеральной прокуратуры. За последние годы, вместо защиты прав людей, генеральная прокуратура проводила операции, которые дискредитировали государство. Это неприемлемо для меня, как для президента, и для государства, избравшего для себя европейское направление... Вторая важная задача- решительная борьба с коррупцией", - отметил он. Порошенко подчеркнул, что Генпрокуратура должна будет сотрудничать в этом направлении совместно с Государственным бюро расследований, закон о котором он в ближайшее время внесет на рассмотрение парламента. "Я жду не только решительные действия по фигурантам уголовных дел, но и чтобы они оказались на скамье подсудимых", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail