16 воронежцев отсудили компенсацию в миллион рублей за отравление на свадьбе

Воронеж, 19 июня 2014, 17:57 — REGNUM  16 жителей Воронежа отсудили компенсацию морального вреда за массовое отравление на свадьбе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 19 июня старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Иск был подан к индивидуальному предпринимателю - владельцу кафе, в котором были приготовлены блюда для свадебного банкета. Требования истцов мотивированы тем, что в результате употребления в пищу продукции, изготовленной в кафе, участники свадебного торжества, среди которых находились малолетние дети и беременные женщины, тяжело отравились. Гости свадьбы почувствовали ухудшение состояния здоровья, резкое повышение температуры, рвоту, в связи с чем были госпитализированы в областную инфекционную клиническую больницу с диагнозом "сальмонеллез". Шесть человек прошли курс амбулаторного лечения.

Общими продуктами питания, употребляемыми в пищу гостями свадебного банкета, стали продукты с мясом курицы, при санитарно-эпидемиологическом исследовании которых специалистами Центра гигиены и эпидемиологии в Воронежской области были выявлены бактерии рода сальмонеллы.

По результатам рассмотрения дела Коминтерновский районный суд Воронежа судом, в соответствии с заключением прокурора, вынес решение о взыскании с ИП Фомичева компенсации морального вреда, а также денежных сумм, затраченных истцами за организацию и проведение свадебного банкета на общую сумму более 1 млн рублей. Судебное постановление может быть обжаловано в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.