Специалисты с юго-востока Украины смогут трудоустроиться в Калужской области - глава регионального УФМС

Калуга, 19 июня 2014, 17:50 — REGNUM  Порядка девяти тысяч граждан Украины въехали с начала года на территорию Калужской области, однако официальный статус беженца получили пока только четыре гражданина, заявил 19 июня на встрече с журналистами начальник регионального Управления Федеральной миграционной службы Михаил Москаленко.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в профильном ведомстве, в апреле-мае 2014 года за консультациями в специальный пункт управления, созданный для переселенцев с Украины, обратились 578 человек. В эти дни, ежедневно консультации получают не менее 30 жителей Украины.

В основном в Калугу с Юго-Востока Украины приезжают женщины, дети, пожилые люди. Есть и семьи, но их мало. К обустройству приезжих, подключились местное отделение Красного Креста, волонтеры, а также ряд предприятий и фермерских хозяйств, которые вызвались помочь с трудоустройством переселенцев и с предоставлением им жилья.

"Это люди, приехавшие сюда зачастую только с личными документами и без каких бы то ни было средств к существованию и вещей. Им оказывается первоочередная помощь. Вскоре вступит в силу и распоряжение губернатора о том, чтобы компенсировать из областного бюджета расходы этих людей на оформление документов в УФМС - госпошлина, на одного человека составляющая тысячу рублей, и медицинские справки, в совокупности обходящиеся переселенцу в 1200 - 1300 рублей", - сказал Москаленко.

"Юго-Восток Украины - промышленный регион, там много квалифицированных специалистов в разных отраслях, и они уверены в том, что инновационный регион, каким является Калужская область, сумеет дать им возможность хорошо трудоустроиться", - подчеркнул глава регионального УФМС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.