В Минтрансе РФ надеются на снижение цен на авиабилеты в Крым под влиянием конкуренции

Санкт-Петербург, 19 июня 2014, 17:47 — REGNUM  Субсидирование авиабилетов в Крым постепенно сойдет на нет под влиянием конкуренции между авиакомпаниями. Такое мнение высказал сегодня журналистам в Санкт-Петербурге заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов.

По его словам, спрос на полеты в Крым немного превысил прогнозы, что привело к активному росту числа авиакомпаний, работающих на этом направлении. "В старой формации у нас было семь городов, имевших авиасообщение с Крымом, сейчас 33, - отметил Аристов. - Количество рейсов также увеличилось с нескольких десятков, теперь их уже более сотни".

"Государство субсидирует эти перевозки, в первую очередь, социальные, но субсидирование постепенно сойдет на нет, так как конкуренция создаст для этого условия", - считает заместитель министра транспорта РФ.

Комментируя вопрос о том, как отражается на работе российской транспортной системы ситуация на юго-востоке Украины, Аристов подчеркнул, что " ни одного отказа в перевозке пассажиров или груза не было дано". По его мнению, это свидетельствует о том, что "российская транспортная система справляется с этой ситуацией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.