Путин и Европа поддержат разработку лёгкого метро в Подмосковье

Красногорск, 19 июня 2014, 17:37 — REGNUM  "Дело хорошее, во многих странах используется", - так президент России Владимир Путин ответил губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву на просьбу о поддержке в части разработки концепции проекта по строительству наземного метро. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 июня в пресс-службе губернатора.

По словам Воробьева, Подмосковье хотело бы совместно с Министерством транспорта РФ и столичными властями привлечь лучших специалистов и практиков к разработке модели, "по которой сообщение было бы не только из области в Москву, но и были связаны крупные города и крупные аэропорты". "Это позволило бы людям легко, беспрепятственно добираться из одного населённого пункта в другой. Сейчас такой возможности нет. Тем более города строятся, мы 7 миллионов квадратных метров жилья строим. И здесь очень важно ваше слово - дать возможность нам доказать, что это имеет право на существование", - сказал губернатор.

"Хорошо, будем вместе согласовывать, договорились", - ответил Путин. Воробьёв сообщил, что в разработке проекта готовы принимать участие западноевропейские компании: "Это лёгкое метро, оно используется и в Германии, пригородное метро, доступное. И сегодня не идёт речь о миллиардах рублей, ни в коем случае - речь идёт о партнёрстве с лучшими европейскими компаниями. И я хотел бы вам письмо показать о том, что западноевропейские компании готовы участвовать именно в разработке, в обосновании".

"Ну, здесь, наверное, это будет экономически обоснованно, потому что плотность большая и перемещение большое", - резюмировал глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.