Тверские власти рассчитывают на качественное улучшение ситуации с содержанием дорог

Тверь, 19 июня 2014, 17:30 — REGNUM  Объемы ремонта и реконструкции дорог в тверской области выросли в несколько раз - в результате создания областного дорожного фонда. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, заявил губернатор Андрей Шевелев в своем послании законодательному Собранию региона 19 июня.

Он напомнил, что в текущем году начали работу муниципальные дорожные фонды, что позволяет рассчитывать на качественное улучшение ситуации с содержанием дорог местного и межмуниципального значения. На дорогах региона должны работать мощные подрядные организации, обладающие необходимыми для качественного ремонта и реконструкции дорог техникой и кадрами, отметил глава региона.

Что касается транспортного хозяйства области, то, отметил губернатора, необходимо обеспечить выверенный баланс между железнодорожным и автобусным пассажирским сообщением. Формирование альтернативных автобусных маршрутов практически на всех направлениях остаётся актуальной задачей. Губернатор высказал свою позицию по вопросам организации работы общественного транспорта в областном центре: в Твери востребован как общественный транспорт большой вместимости, так и маршрутные такси. Задача администрации муниципалитета - организовать транспортную схему, которая отвечает современным городским реалиям и максимально учитывает запросы жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.