Экс-вратарь сборной России: "Степень моего доверия к Акинфееву не изменилась"

Москва, 19 июня 2014, 16:36 — REGNUM  Бывший вратарь сборных СССР и России Станислав Черчесов высказался относительно ошибки, допущенной Игорем Акинфеевым матче чемпионата мира между сборными России и Южной Кореи. Напомним, что при счете 0:0 Акинфеев допустил детскую ошибку, не сумев зафиксировать после несложного удара корейца.

"Это ошибка, которая осталась в прошлом, ее нужно воспринимать как рабочий момент, - сказал Черчесов. - Впереди - следующая игра. Акинфеева не надо ни утешать, ни защищать, потому что он сложившийся мастер, причем большой. Надо просто дать спокойно готовиться и играть. Для меня как игрока в прошлом и тренера сейчас главное не то, что случается, а реакция на то, что случилось. Убежден, что Акинфеев - топ-спортсмен и топ-вратарь. Он с этим справится и будет играть. У меня лично к Акинфееву степень доверия не изменилась".

Напомним, что свой следующий матч подопечные Фабио Капелло проведут 22-го числа против сборной Бельгии. Завершат групповой этап футболисты сборной России 27 июня встречей против Алжира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.