Губернатор: Тверская область сохраняет достойные показатели в экономике

Тверь, 19 июня 2014, 16:30 — REGNUM  Достойные показатели в большинстве отраслей экономики сохраняет Тверская область. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, заявил губернатор Андрей Шевелев в своем послании к Законодательному Собранию региона 19 июня.

По словам главы региона, удалось решить ряд задач, которые были поставлены в Посланиях 2012 и 2013 годов. Так, успешно решены и решаются многие проблемные вопросы: ремонт и строительство мостов и дорог, реставрация памятников истории и культуры, снижение бюджетного дефицита, создание равных условий для развития всех городов и районов и ряд других. В то же время не преодолены негативные тенденции в ряде отраслей, мировая финансово-экономическая нестабильность создаёт предпосылки для работы отдельных направлений в экономике и социальной сфере по пессимистическому сценарию.

"В этой ситуации я считаю одной из ключевых задач органов государственной власти и местного самоуправления - повышение эффективности работы с населением, вовлечение максимального числа жителей Верхневолжья в решение вопросов, стоящих перед регионом, - заявил Андрей Шевелев. - Не подменять или ограничивать действие рыночных механизмов, не заставлять людей участвовать в решении социальных вопросов, а создавать условия для развития экономики и общественной активности".

Губернатор обратил особое внимание на роль органов местного самоуправления. Он отметил, что в регионе сформирована понятная и прозрачная система их поддержки, проделана большая работа по их финансовому оздоровлению, по оптимизации управленческого аппарата и территориальной организации. До конца года должны быть приняты региональные законы, определяющие порядок формирования представительных органов местного самоуправления и избрания глав муниципальных образований. Главная задача реформы местного самоуправления - приблизить его к населению, обеспечить участие жителей в решении вопросов местного уровня.

Отдельно глава региона упомянул и областной центр, отметив, что в последние годы социальное самочувствие его жителей остаётся депрессивным, удовлетворенность качеством жизни в городе - низкой. Депутаты городской Думы сделали свой выбор, и к работе приступил новый глава администрации Твери. "Правительство Тверской области усилит помощь городу по всем направлениям, - подчеркнул Андрей Шевелев. - Но мы вправе ожидать от власти главного города региона ответственной и внятной финансово-экономической политики, системного инфраструктурного прорыва, повышения профессионализма всех, кому доверено управление областным центром".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.