Новгородские власти пригрозили неплательщикам за энергоресурсы "жёсткими решениями"

Великий Новгород, 19 июня 2014, 16:21 — REGNUM  Новгородские власти назвали "критической" ситуацию с платежной дисциплиной потребителей энергоресурсов в регионе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, проблема с неплатежами за газ, тепло- и электроэнергию, обсуждалась сегодня, 19 июня, на заседании областного правительства.

По словам вице-губернатора Юрия Маланина, долги региона за газ достигли 1 млрд 470 млн рублей, за электроэнергию - 684 млн рублей (из них население должно только 130 млн рублей, остальное - долги управляющих компаний). Долги за горячую воду и отопление составили 1 млрд 253 млн рублей.

"Тех средств, которые управляющие компании собирают с жителей, должно хватить, чтобы заплатить за тепловую энергию. Уровень собираемости достаточно высок - 97%. Тем не менее, управляющие компании, собрав эти средства, не перечисляют их энергоснабжающим организациям, в частности, "Теплоэнерго", которое в результате не платит за газ. Причина, на мой взгляд, - в недостаточно эффективной и прозрачной деятельности управляющих компаний", - подчеркнул губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Он заявил, что в ближайшее время намерен провести координационное совещание с представителями правоохранительных структур, где, по его словам, "будут приняты жесткие решения в отношении тех организаций и управляющих компаний, которые не соблюдают платежную дисциплину".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.