Свердловская область и Венгрия наметили новые совместные проекты

Екатеринбург, 19 Июня 2014, 16:12 — REGNUM  Деловая миссия, организованная совместно торгово-промышленными палатами Венгрии и Свердловской области (Уральской торгово-промышленной палатой, УТПП), завершилась встречей с председателем правительства области Денисом Паслером. Стороны отметили, что такой новый формат взаимодействия дает ощутимые результаты, так, в частности, определено несколько совместных проектов в агропромышленном секторе для дальнейшей реализации, этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь председателя правительства региона Елена Воронова.

"Благодарю за проявленный интерес к нашему региону. Подобные встречи являются эффективным инструментом развития торгово-экономических отношений. Венгрия - один из давних и надежных партнеров Свердловской области. Приятно отметить, что за прошедший год объем взаимной торговли увеличился более чем на четверть по сравнению с 2012 годом и составил порядка 20 миллионов долларов США. Более того, за первый квартал текущего года мы наблюдаем 30% прирост к аналогичному показателю прошлого года. Думаю, что потенциал наших возможностей позволяет рассчитывать на куда более существенные показатели", - сказал в приветственном слове председатель регионального правительства Денис Паслер.

С мнением областного премьера согласился почетный президент венгеро-российского комитета при Торгово-промышленной палате Венгрии Имре Тот: "Мы приехали, чтобы дать толчок торговому обороту между Венгрией и Свердловской областью. У нас есть все возможности, чтобы раскрутить эту работу. Мы привезли хорошие проекты и провели конструктивные переговоры с бизнесом Екатеринбурга. Сегодня мы готовы не только представлять проекты, но и участвовать в их финансировании".

В частности, на встрече речь шла о том, что компания Даири Консалтинг, которую представляла директор Наталья Надь, участвует в строительстве перерабатывающего мясокомбината совместно с компанией Синара. В перспективе - строительство свинокомплекса.

Перспективной оказалась и тема переработки овощей, традиционных для Свердловской области: картофеля, моркови, капусты, лука. Поручение о дальнейшей проработке подобного проекта также получил Михаил Копытов.

Представляя инжиниринговые, проектные и строительные предприятия Венгрии, господин Тот отметил, что при тех объемах строительства, которые за последние несколько лет набрала Свердловская область, это направление сотрудничества при поддержке финансированием со стороны банков Венгрии также могло бы быть интересным. Так, в частности, разработан продукт финансирования государственных муниципальных контрактов до 85% от объема без залога и предоставления госгарантий с рассрочкой на 5-7 лет.

Денис Паслер дал поручение министру строительства и развития инфраструктуры региона Виктору Киселеву - подобрать проект строительства детского сада или другого социального объекта, который мог бы быть, как пилот, реализован с привлечением венгерских компаний.

"Благодаря инициативе торгово-промышленных палат, я уверен, на новый уровень выдут отношения между Венгрией и Свердловской областью. Действительно. Очень перспективные проекты по сельскому хозяйству и по строительству социальных объектов. Наша первая встреча дала нам хороший задел для дальнейших встреч. И, я рассчитываю особенно, на строительство сыроваренного завода", - подвел итог председатель правительства области Денис Паслер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»