Команда главы Оренбуржья продемонстрировала политическую волю и грамотную инвестполитику: мнение

Оренбург, 19 июня 2014, 16:04 — REGNUM  Политтехнолог, член Союза российских писателей Сергей Хомутов считает, что Оренбургской области под силу стать не только логистическим центром евразийского Союза, но и создать воздушные коридоры связывающих Старый свет с Юго-Восточной Азией. "В своем докладе и.о. губернатора Юрий Берг в частности сказал: "Есть у нас еще один сильный аргумент в конкуренции с другими регионами. Он продиктован уникальным географическим положением области". Эта очевидность ждала своей реализации свыше двадцати лет", - отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM 19 июня Сергей Хомутов, комментируя доклад главы Оренбуржья об итогах работы правительства и перспективах развития области.

"Если начать историю с момента ее возникновения, можно с уверенностью утверждать, что Великая Степная дорога, о которой пишет Геродот, проходила через современные районы Оренбуржья - Соль-Илецкий и Акбулакский. Она связывала античный Запад, с древним Востоком. Одна из ветвей средневекового Великого Шелкового пути, тоже проходила через современное Оренбуржье, - напомнил оренбургский писатель и резюмировал. - Так, что уникальность географического положения области не только современна, но и исторична".

По словам Хомутова, в начале прошлого века, Оренбург не зря был избран в качестве узловой станции линии "Москва-Ташкент". Так, что не воспользоваться своим положение, просто грех. И дело касается не только проекта автомобильной дороги Китай - Западная Европа, но воздушных коридоров связывающих Старый свет с Юго-восточной Азией. Для этого нужно создать в Оренбурге не только логистические центры, но и крупный международный технический аэропорт.

"В любом случае, все это вполне под силу Оренбургской области. Дело только в политической воле, которую команда под руководством Юрия Берга продемонстрировала, и грамотной инвестиционной политике", - подчеркнул Хомутов.

Напомним, что 19 июня в Оренбургском областном драмтеатре и.о. губернатора Юрий Берг выступил с ежегодным докладом об итогах работы и приоритетах деятельности правительства региона. Доклад длился 40 минут и затронул проблемы не только региона, но и всей страны.

Глава Оренбуржья тезисно озвучил вехи реализации первого этапа Стратегии развития области до 2030 года. Это своего рода выполненные обязательства, которые четыре года назад, обобщив накопленный опыт и сгенерировав новые идеи, были заложены в пятилетнюю Программу действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail