В Курганской области в 2015 году планируется увеличение инвестиций на 35%

Курган, 19 июня 2014, 16:02 — REGNUM  С помощью V Шадринского инвестиционного форума планируется значительно увеличить приток инвестиций в Курганскую область. Об этом заявил исполняющий обязанности uубернатора Алексей Кокорин в ходе мероприятия 19 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

"Помимо этого, форум - это общение, геобрендинг территории. О Шадринском районе, городе Шадринске смогут узнать другие субъекты Российской Федерации, зарубежные партнеры", - сказал глава региона.

Он добавил, что на 2015 год в области предварительно планируется увеличение инвестиций на 35% к 2014 году. По словам Алексея Кокорина уже существует ряд перспективных проектов, которые в ближайшем будущем будут реализованы в Курганской области.

Свое мнение высказали и эксперты, прибывшие на форум. Так, вице-президент общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Илья Семин отметил, что для предпринимательской среды очень важно почувствовать, что их готовы принять на той или иной территории: "В этом отношении Пятый Шадринский форум - мероприятие с новой амбицией и с новой очень интересной заявкой Курганской области на новую роль не только в экономике Уральского федерального округа, а может быть и всей России. И если мы говорим о новой стратегии региона, ее невозможно выработать без учета мнения широкой общественности. И тем более мнения предпринимателей".

Оценку форуму дал и президент Ассоциации малых и средних городов России, глава Дмитровского городского округа Московской области Валерий Гаврилов. "Проекты, представленные на нем реальные. Но в первую очередь необходимо решить проблемы, о которых говорили представители предпринимательской среды в сфере энергетики, транспортной инфраструктуры", - сказал он.

"Такие форумы, как сегодняшний, дают возможность руководителям, заинтересованным и нацеленным на развитие своих территорий, два дня побыть в информационном поле, остановиться и подумать о стратегических задачах", - сказал мэр города Феодосии Дмитрий Щепетков.

Глава Шадринска Людмила Новикова, говоря о форуме, отметила: "Здесь встречается бизнес-сообщество, промышленники, много глав муниципальных образований России. Форум предполагает инвестиции, инвестиции - это доход в бюджет, поэтому мы ждем результатов. Но на сегодняшний день жизнь доказывает, что из всех тех встреч, которые происходят во время форума, примерно процентов 15-20 дают результат. Наша сегодняшняя задача, и мы ее в городе ставим, создать базу данных тех, кто присутствовал на инвестиционном форуме, с кем были встречи проведены, какие инвестиции можно ждать от тех или иных людей. Пользоваться базой данных, связываться с ними и двигаться дальше. Знакомству, налаживанию связей проведение таких форумов очень помогает. Мы открыты для предпринимателей, власть очень заинтересована в инвестициях".

Она отметила, что за последние четыре года по итогам форумов привлечено 3 млрд. рублей в жилищное строительство и 2,5 млрд. рублей в промышленное производство Шадринска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail