Глава Оренбуржья не любит пустых обещаний: вице-спикер Заксобрания

Оренбург, 19 июня 2014, 16:02 — REGNUM  "Мне понравился доклад и.о. губернатора Оренбургской области Юрия Берга тем, что нем не было пустых обещаний. Доклад содержал конкретные предложения. Речь в докладе шла о конкретных объектах, которые сегодня работают, строятся и будут введены в строй на благо оренбуржцев. Также Юрий Александрович обозначил определенные точки роста нашей экономики. Я знаю, что глава региона не любит пустых обещаний. Уверен, что все эти точки роста будут достигнуты правительством", - отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области Игорь Сухарев, комментируя сегодняшний доклад главы области об итогах и перспективах развития Оренбуржья, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вице-спикер области рекомендовал оренбуржцам в день выборов губернатора сделать выбор не сердцем, а головой: "Цените человека по поступкам и делам, а не по обещаниям. Если подходить к выбору с этой точки зрения, наш край ждет великое будущее", - сказал Сухарев.

Он подчеркнул, что не стоит заострять внимание на том, что конкретно сделано правительством. Оренбуржцы сами видят положительную динамику в сфере строительства жилья, социальных объектов, в сфере дошкольного образования - положительно решается проблема с очередностью в детских садах. В планах - привлечение новых инвесторов в регион.

Игорь Сухарев вспомнил, как Юрий Берг в начале губернаторства отчитывался перед депутатами и резюмировал: "Он строил планы, говорил о том, что надо подчинить, отремонтировать, построить... Сегодня мы знаем, что огромное количество инвесторов вкладывают деньги в Оренбургскую область. Это новация. Это достижение той команды, которая стояла четыре года у руля под руководством Юрия Берга".

Напомним, что что 19 июня в Оренбургском областном драмтеатре и.о. губернатора Юрий Берг выступил с ежегодным докладом об итогах работы и приоритетах деятельности правительства региона. Доклад длился 40 минут и затронул проблемы не только региона, но и всей страны. Глава Оренбуржья тезисно озвучил вехи реализации первого этапа Стратегии развития области до 2030 года. Юрий Берг напомнил, что 14 сентября (день выборов губернатора Оренбургской области - ИА REGNUM) оренбуржцам предстоит определить курс дальнейшего развития края.

"Избирательная кампания главы региона предвещает много дискуссий и обещаний. Это, как говорится, закон жанра, - сказал и.о. губернатора Оренбургской области Юрий Берг. - Но я, как вы знаете, много говорить не люблю. Но слово всегда держу! Доказательством тому - выполненные обязательства, которые четыре года назад, обобщив накопленный опыт и сгенерировав новые идеи, мы заложили в пятилетнюю Программу действий. Это был первый этап Стратегии развития Оренбургской области до 2030 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.