Завод "Тюменьстальмост" будет набирать кадры в Крыму

Тюмень, 19 июня 2014, 15:53 — REGNUM  В конце июня в составе делегации торгово-промышленной палаты Тюменской области представители крупнейшего предприятия Тюменского района - завода "Тюменьстальмост" - отправятся в Крым. Об этом 19 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Как рассказал генеральный директор завода Станислав Кушнаренко: "Там нас интересуют два вопроса. Первый касается привлечения специалистов высокого класса: сварщиков, слесарей, маляров. Они есть в Керчи и Феодосии, где находятся судоремонтные заводы. Да, наше винзилинское училище большое подспорье для предприятия, но на воспитание высококлассного специалиста уходят годы, а сложные заказы нужно исполнять уже сейчас. Так что местных кадров, к сожалению, пока не хватает. Второй вопрос - это посмотреть производственную базу в Черноморском районе, с которым у Тюменской области установились дружественные отношения. Там еще в советское время был завод по изготовлению металлоконструкций. Хотелось бы посмотреть на его состояние и в дальнейшем наладить сотрудничество, в том числе и по кадровой работе".

Напомним, завод "Тюменьстальмост" изготавливает металлоконструкции для строительства мостов не только в Тюменской области, но и в других городах России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.