В Литве растет число людей, копящих на "черный день"

Вильнюс, 19 июня 2014, 15:46 — REGNUM  В Литве 67% трудящихся граждан утверждают, что продержались бы месяц, 2 месяца и больше, если бы лишились работы. По сравнению с кризисным 2009 годом число заботящихся о "черном дне" увеличилось на 13%, показал опрос, проведенный компанией CVmarket, которая занимается поиском специалистов, сообщили ИА REGNUM в компании.

Нередко у жителей есть и другие доходы наряду с основной работой. По данным портала компании, дополнительная работа есть почти у каждого четвертого трудящегося. 8% владеют небольшим собственным бизнесом или зарабатывают за счет аренды имущества, инвестиций.

Во время экономического кризиса, в 2009 году, 45% трудящихся утверждали, что без работы не продержались бы ни одного месяца. А сейчас прожить более трех месяцев могли бы 22% участников рынка труда.

33% трудящихся утверждают, что могли бы прожить более 3 месяцев и за это время найти новую работу. Сократилось число жителей, которые не заботятся о накоплениях. Пять лет назад таких было почти 50%, сейчас - около 30% трудящихся.

17% утверждают, что прожили бы без работы максимум один месяц, 9% - два месяца, 6% - три месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.