МИД: О судьбе захваченного на Донбассе эстонского наблюдателя ОБСЕ ничего не известно

Киев, 19 июня 2014, 15:43 — REGNUM  Почти месяц в заложниках на востоке Украины остаются международные наблюдатели ОБСЕ, связь с первой группой, в состав которой входил гражданин Эстонии, была утрачена в начале мая. Об этом ИА REGNUM сегодня, 19 июня, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на министра иностранных дел страны, члена правящей праволиберальной Реформисткой партии Урмаса Паэта.

Помимо гражданина Эстонии в состав пропавшей группы входили граждане Турции, Дании и Швейцарии. Как заявил Паэт, несмотря на совместные усилия по освобождению заложников, говорить о результатах пока рано. Непосредственно вопросами дальнейшей судьбы захваченных наблюдателей занимается миссия ОБСЕ на Украине, однако Эстония проводит консультации со странами, чьи граждане пропали вместе с эстонцем. Паэт при этом заметил, что единственный результат всех переговоров, которые могут быть, - это освобождение членов наблюдательной миссии. При этом глава МИД Эстонии отметил, что есть все основания считать четверку наблюдателей живой.

Свой отказ назвать имя гражданина Эстонии и его занимаемую должность и род занятий МИД Эстонии аргументировал обязательствами в данном вопросе перед ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.