Сейм Литвы не стал рассматривать закон о нацменьшинствах

Вильнюс, 19 июня 2014, 15:40 — REGNUM  Литовское парламентское большинство в лице социал-демократов изменило свое мнение и решило не выполнять данные Избирательной акции поляков Литвы обещания как можно быстрее начать обсуждение законов о написании имен и фамилий в документах и других правах нацменьшинств. Сегодня, 19 июня, все законопроекты были вычеркнуты из повестки дня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Законопроект о нацменьшинствах и представление законопроектов об оригинальном написании фамилий в документах были предусмотрены к рассмотрению сегодня во время пленарного заседания парламента, однако все эти вопросы были вычеркнуты из повестки дня Сейма.

За то, чтобы вычеркнуть эти законы из повестки дня, голосовали и социал-демократы, которые подготовили законопроект о написании польских фамилий и обещали, что рассмотрение всех законов начнется как можно быстрее. Один закон был вычеркнут из повестки по просьбе самих социал-демократов.

Увидев такие результаты голосования, представители Избирательной акции поляков Литвы своих партнеров в зале Сейма назвали обманщиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.