Петербургские эсеры рассказали, как власть перед выборами "работает с муниками"

Москва, 19 июня 2014, 15:36 — REGNUM  "Справедливая Россия" в Санкт-Петербурге сообщает, что на депутатов МО, которые готовы были отдать свои подписи за кандидата в губернаторы города Оксану Дмитриеву для прохождения "муниципального фильтра", оказывается давление. Как сообщает сегодня, 19 июня, корреспондент ИА REGNUM, об этом представители петербургского отделения партии сообщили на пресс-конференции журналистам.

Как рассказал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Трохманенко, отделение партии уже готовилось приступить к сбору подписей, были договоренности с депутатами муниципальных образований, но буквально во вторник ситуация стала меняться. "К нам стала поступать информация, что на них оказывается давление - главы районных администраций вызывают, бюджетникам грозят увольнением, - рассказал Трохманенко. - Чтобы на Дмитриеву не была сдана ни одна подпись. Это недопустимо, Смольный фактически блокирует указание президента, чтобы выборы были честными".

Еще один эсер из петербургского парламента - Владимир Бакулин - опасается, что к городу прилипнет слава "Красненькой речки", когда Валентина Матвиенко, чтобы стать сенатором, выдвигалась в муниципальные депутаты, и это было сопряжено со скандалами. Бакулин также отметил, если давление на муниципалов будет продолжаться, то второй столице не повторить пути первой, где есть "мэр - настоящий мужик, который не побоялся идти в отрытую борьбу".

Представители "Справедливой России" считают, что необходимо обратиться к горожанам, дабы они знали, что "муниципальные депутаты по указке глав администраций подпишутся хоть за серо-буро-малиновых".

Глава отделения партии в Курортном районе Санкт-Петербурга Ольга Яковлева также говорит, что те депутаты-муниципалы, которые готовы были отдать подписи за Дмитриеву, причем подавляющее большинство всех муниципальных депутатов района - члены правящей партии, стали звонить и говорить, что не могут дать подписи. "Кто-то занимается бизнесом, и на него давят в этом смысле, а бюджетники боятся потерять работу, - говорит Яковлева. - Это слабость перед действующей властью, они напуганы".

"Людей доводят до истерики, еще в понедельник были договоренности, а в среду они звонят и в истерике отказываются, - сообщает руководитель отделения "Справедливой России" в Красносельском районе Санкт-Петербурга Евгений Барановский. - Это не шутка, на муниципалов оказывают беспрецедентное давление".

Депутат МО "Автово" Вадим Дегтярев высказался без обиняков: "Благородству генерала не надо верить. У нас будут как бы выборы"", и рассказал, как случайно оказался на совещании в одном из городских районов (не в своем - Кировском, как пояснил сам депутат, но района не назвал), и услышал от главы пожелание подчиненным: "С "муниками" поработайте!" Этим уничижительным словом обозначались депутаты.

"Попытка создать договорные выборы", - так охарактеризовали представители Пушкинского района то, что происходит у них. Подписи велят сдавать либо за Георгия Полтавченко, либо за кандидата от партии "Родина" Андрея Петрова. Но именно Оксана Дмитриева вместе с жителями района боролась за Баболовский парк, против возведения города-спутника Южного и жителям знакома, многие именно ей симпатизируют, в том числе и муниципалы.

Муниципальный депутат из Ломоносова Александр Головнёв рассказал журналистам: "Мне позвонили из отдела образования района, и когда у человека закончились неконструктивные аргументы против Оксаны Дмитриевой, мне было предложено проголосовать за любого, если не за Полтавченко, то за любого другого. Давление оказывалось и на других депутатов Ломоносова".

Сергей Трохманенко, тем не менее, выразил уверенность, что муниципальный фильтр будет пройден, а вот все факты давления на муниципалов будут собраны и обнародованы.

Недавно на встрече с журналистами глава петербургского избиркома Алексей Пучнин пояснил, что "муниципальный фильтр" нужен для того, чтобы в выборах не участвовали "Дарт Вейдер и другие сказочные персонажи - как это было в соседней стране".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Украина готовится к «открытой агрессии со стороны России»
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ
NB!
23.03.17
Порошенко обвиняет Россию в терроризме
NB!
23.03.17
Муниципальные депутаты Подмосковья обратились к президенту за помощью
NB!
23.03.17
«Сделка ОПЕК по нефти может сорваться из-за США»
NB!
23.03.17
На месте расстрела экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова нашли 6 гильз
NB!
23.03.17
Каталонский национализм: невера в независимость
NB!
23.03.17
Богарт и Бэколл: да здравствует Крысиная стая!
NB!
23.03.17
Дежавю: Белоруссия вновь закупает нефть за рубежом, теперь из Ирана
NB!
23.03.17
Савченко назвала три сценария развития ситуации на Украине
NB!
23.03.17
Суды в Казани штрафуют вкладчиков «Татфондбанка» за протест
NB!
23.03.17
Представитель ЛНР: Склад взорвали ВСУ, чтобы скрыть масштабные хищения
NB!
23.03.17
Рабочие не хотят возвращаться к работе, интеллигенция жаждет власти
NB!
23.03.17
Для появления Самойловой в Киеве могут предложить «нестандартную схему»
NB!
23.03.17
Нарушения до ФАС доведут: Новороссийский морской порт уличили в монополизме
NB!
23.03.17
России и Китаю открыты «ворота» на Филиппины
NB!
23.03.17
Баскетбольные фанаты вывесили баннер о единстве с русскими в Сербии
NB!
23.03.17
«Государству есть чем управлять помимо храмов и соборов» — Мединский
NB!
23.03.17
Итальянский адмирал: «Беженцев в Европу везут международные НКО»
NB!
23.03.17
Рим со страхом ждет годовщину подписания договора о создании ЕС
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
«Трамп должен не дать Дутерте сдать Южно-Китайское море Китаю»