В Новосибирской области подтоплено уже 258 садовых участков

Новосибирск, 19 июня 2014, 15:27 — REGNUM  Уровень воды в реке Обь по Новосибирскому гидропосту составляет 405 см. В Первомайском и Советском районах Новосибирска вода частично зашла на территорию 258 садовых участков, находящихся в пойменной части реки Обь. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУ МЧС России по региону.

Плановый сброс воды с Новосибирского водохранилища осуществляется в объеме 4940 куб. м в секунду. По данным ведомства, уровень воды в Оби в течение суток может варьироваться в пределах от 405 до 415 см, при этом в зону возможного подтопления могут попасть еще порядка 40 садовых участков.

Новосибирская ГЭС работает в штатном режиме. Подтопленных жилых домов в Новосибирске нет. Социально-значимые и потенциально-опасные объекты в зону возможного подтопления не попадают.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, уровень воды в реке Обь по состоянию на 08:00 19 июня находился на отметке 404 см. Было подтоплено 162 дачных участка в садовых обществах "Геолог", "Молодость", "Геофизик", "Строймашевец", "Театральный", "Дорожник" Советского и Первомайского районов Новосибирска. 18 июня в Новосибирске было подтоплено 20 дачных участков. Уровень воды в реке Обь составлял 380 см.

Напомним, в конце мая - начале июня от наводнения серьезно пострадали несколько регионов Сибири: Алтайский край, Хакасия, Республика Алтай, Тува. Паводковая ситуация в Алтайском крае до сих пор остается сложной. По данным ГУ МЧС России по Алтайскому краю, на 03:00 (мск) 19 июня в регионе остаются подтопленными два населенных пункта в двух муниципальных образованиях (312 жилых домов, 584 приусадебных участка).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.