В Пермском крае на реализацию инвестпроектов за год направлено более 3 млрд руб.

Пермь, 19 июня 2014, 15:26 — REGNUM  Губернатор Пермского края Виктор Басаргин подчеркнул важность поддержки муниципалитетов на реализацию приоритетных региональных и инвестиционных проектов. В прошлом году на эти цели в местные бюджеты было перечислено 3 млрд. 352 млн. рублей. Об этом губернатор заявил, выступая перед депутатами Законодательного собрания с ежегодным отчетом о деятельности краевого правительства, сообщили 19 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации главы региона.

На эти средства открыты детские сады в поселке Ферма Пермского района, в селах Белоево и Пешнигорт Кудымкарского района, в поселках Суксун и Октябрьский. Кроме того, построены офис врача общей практики в Нытвенском районе, I очередь педиатрического комплекса в городе Верещагино, пристрой для Чермозской школы Ильинского района, котельная и теплотрасса в селе Зипуново Чайковского района, спортзал Косинской средней школы, дорога к полигону ТБО в городе Губахе, приобретены помещения для детской спортшколы в Добрянке и т.д. Также построено 136 км газопроводов, 23 км водопроводов, 3 скважины, 4 км линий электропередач и другие объекты.

"С 2014 года условия краевого софинансирования зависят от важности проектов. Главный приоритет - исполнение задач Президента: ввод новых мест в детских садах и ликвидация аварийного жилья. Далее приоритеты краевого уровня: развитие коммунальной инфраструктуры, программа "Устойчивое развитие сельских территорий", - отметил глава региона.

Как подчеркнул Виктор Басаргин, в дальнейшем финансирование муниципальных проектов сокращаться не будет. К объемам краевой субсидии на реализацию проектов (это 2,2 млрд рублей) только по линии четырех министерств (образования, строительства, спорта и сельского хозяйства) в этом году Пермскому краю удалось привлечь 2,4 млрд рублей федеральных средств.

По словам губернатора, "продолжится реализация проектов по благоустройству территорий. В прошлом году поселения на эти цели получили 218 млн рублей, что позволило отремонтировать 174 км дорог и 35 км тротуаров, 155 км уличных сетей наружного освещения, 2,5 тыс. светильников, 18 мостов, установить 146 детских и 10 спортивных площадок, 59 остановочных комплексов. Поддержка продолжится, но хочу сразу предостеречь руководителей территорий - получили поддержку - это не значит, что собственные средства можно направить на другие цели. Это должно быть сложение усилий и ресурсов, а не замещение", - подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.