Любовь к деньгам стоила сотруднице нижегородского Роспотребнадзора свободы

Нижний Новгород, 19 июня 2014, 15:24 — REGNUM  В Нижнем Новгороде сотрудница Роспотребнадзора осуждена на 2 года за взятки. Как собщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, женщина работала главным специалистом-экспертом территориального отделения управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в Автозаводском, Ленинском районах Нижнего Новгорода и Богородском районе области.

В марте 2012 года встретилась с директором-экспертом нижегородского филиала одной из компаний, которая передала ей взятку в сумме 2000 рублей за содействие в срочной выдаче заключения о соответствии объекта санитарно-эпидемиологическим требованиям для получения юридическим лицом лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. Подсудимая взятку приняла и организовала выдачу такого заключения.

Кроме того, в январе 2013 года женщина проводила плановую выездную проверку, юридического лица, осуществляющего деятельность, связанную с розничной реализацией алкогольной продукции, и индивидуального предпринимателя, владеющего отделами по реализации продуктов питания. По собственной инициативе злоумышленница осуществила выезд в торговый объект, проверка которого не предусматривалась распоряжением.

В ходе проверки она обнаружила многочисленные нарушения требований, предъявляемых к торговыми объектами.

Используя свое служебное положение, женщина не указала в официальных документах часть выявленных нарушений, за что получила от директора юридического лица, взятку в сумме 20 тыс. рублей.

Решением суда подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года общего режима. Кроме того, она оштрафована на 400 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail