На форуме в Чувашии озвучили главный критерий качества управления государством

Чебоксары, 19 июня 2014, 15:22 — REGNUM  Самый главный критерий качества - нравственность. "Нравственный человек, где бы они ни работал - в институте, на производстве - будет делать качественный продукт", - уверен президент Всероссийской организации качества Геннадий Воронин. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом эксперт заявил сегодня, 19 июня, на пленарном заседании VII Чебоксарского экономического форума.

Гость подчеркнул, что главное в любом производстве не качество продукции, а качество управления. "Мне приходилось писать статью о критериях качества управления государством. Меня попросили определить только один критерий. Я его вывел: считаю, что главный показатель - какое поколение людей государство готовит к завтрашнему дню", - отметил Геннадий Воронин, подчеркнув важность качества образования и воспитания, начиная с детского сада.

"Потому что качество, в первую очередь, это не технологии и не станки. Самый главный критерий - нравственность. Нравственный человек, где бы они ни работал - в институте, на производстве - будет делать качественный продукт", - сказал эксперт. И продолжил: "Если говорить о цифрах, для форума они грустные немножко, то у нас по отдельным видам пищевой продукции доля фальсификата составляет 40-50-70%. Это очень грустно".

В беседе с журналистами Геннадий Воронин акцентировал внимание на ещё одном моменте, который он "пропагандирует последний месяц". Говоря о возрождении промышленности, эксперт высказал мнение, что "не было бы счастья, да несчастье помогло": "Это, может, кощунственно, но на самом деле так. Дело в том, что наступил момент импортозамещения по большому счёту. Вопрос связан с Украиной, с европейскими и американскими санкциями".

Комментируя ситуацию промышленности и экономике в Чувашии, эксперт высказал мнение, что, во-первых, "надо восстановить потенциал, который был, и потом двигаться вперёд".

Геннадий Воронин также признался, что "осторожно" относится к зарубежным экспертам. "Это хорошо, но принцип такой: два пишем, три в уме. Надо послушать этих ребят, но делать вывод самим, а не по их нотам петь песню. Это моё убеждение", - отметил, в частности, Воронин, говоря о ставке организаторов Чебоксарского экономического форума на зарубежных экспертов: "Мы знаем свой народ, мы знаем менталитет, наши достоинства и недостатки. У нас совсем другие законы".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на VII Чебоксарском экономическом форуме, который состоится в столице Чувашии 19-20 июня, ставка сделана на оценке нынешнего состояния экономики и определении нового вектора регионального развития, в том числе в части сотрудничества с зарубежными партнёрами. С этой целью на экономическое мероприятие приглашены не только российские, но и иностранные эксперты. "Основная цель проведения Чебоксарского экономического форума - не заключение контрактов, а задание вектора развития. И мы приглашаем зарубежных экспертов, чтобы услышать и их мнение о том, как мы выглядим с экономической точки зрения, чтобы получить своего рода диагноз нашей экономике, обсудить, как нам развиваться, в том числе в свете сотрудничества с европейскими государствами", - пояснял ранее глава Минэкономразвития Чувашии Владимир Аврелькин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции