Пермский край готов принять 150 беженцев с юго-востока Украины

Пермь, 19 июня 2014, 15:15 — REGNUM  Губернатор Пермского края Виктор Басаргин обратился к администрациям регионов, граничащих с Украиной, с предложением разместить на территории Прикамья граждан соседнего государства, покинувших свою страну из-за военных действий на Донбассе и Луганской области. Об этом 19 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации главы региона.

По итогам переговоров было принято решение о направлении в наш регион 150 человек - женщин с детьми. Они прибудут в Пермский край ориентировочно в ближайшие выходные.

Для их размещения по указанию Виктора Басаргина создан оперативный штаб, в состав которого вошли представители регионального правительства, Управления МЧС по Пермскому краю, УФМС по Пермскому краю и ряда других ведомств.

На первом заседании штаба, который провела заместитель председателя краевого правительства Надежда Кочурова, принято решение о временном размещении прибывающих в детских оздоровительных лагерях Пермского края.

Также обсуждались вопросы медицинского обслуживания прибывающих, возможности их дальнейшего жизнеустройства и продолжения образования детей в прикамских школах. Работа штаба будет продолжена в ежедневном режиме.

Кроме того, по указанию главы региона открыта круглосуточная горячая линия по вопросам оказания помощи гражданам Украины, прибывающим в Пермский край для временного размещения. Также открыт счет для благотворительных пожертвований в помощь гражданам Украины, временно размещенным в Пермском крае:

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.