Москвичи одобрили дополнительную подсветку пешеходных переходов: департамент транспорта

Москва, 19 июня 2014, 15:13 — REGNUM  Москвичи положительно оценили эксперимент по дополнительной подсветке пешеходных переходов - об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в пресс-службе департамента транспорта города.

Напомним, в мае Центр организации дорожного движения правительства Москвы (ЦОДД) проводил эксперимент по влиянию использования светоотражающих элементов на безопасность движения. В ходе эксперимента на некоторых участках в центре Москвы на стойки дорожных знаков "Пешеходный переход" была нанесена флуоресцентная пленка. Обновленные знаки установлены вблизи пешеходных зон, на улицах Большая Дмитровка, Кузнецкий Мост, Камергерский переулок, Климентовский переулок и других. Одновременно на сайте ЦОДД был запущен опрос о дополнительных мерах привлечения внимания к пешеходным переходам в ночное время суток. 90,9% проголосовавших считают, что дополнительное привлечение внимания к пешеходным переходам необходимо в ночное время суток. Многие москвичи уже оценили удобство новой системы: 53,6% проголосовавших считают, что световозвращающая пленка видна в темное время суток издалека. Всего в голосовании приняло участие более 2000 человек.

"Большинство участников дорожного движения позитивно оценили эксперимент по нанесению световозвращающей пленки - подобная подсветка дорожных знаков действительно помогает привлечь внимание к дорожным знакам в темное время суток, - прокомментировал руководитель ЦОДД Михаил Порташников. - Мы получили одобрение от жителей города и намерены продолжать работу в этом направлении. В настоящее время составляется адресный перечень нерегулируемых пешеходных переходов, которые будут оборудованы световозвращающей пленкой. В первую очередь это пешеходные переходы вблизи школ. До конца года мы планируем нанести световозвращающую пленку на стойки под дорожные знаки на всех пешеходных переходах Москвы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail