Сергей Аксенов о Госпогранслужбе и МО Украины: "Маразм крепчает"

Киев, 19 июня 2014, 15:06 — REGNUM  Действия Госпогранслужбы и Минобороны Украины по усилению блок-постов на границе Херсонской области с Крымом являются проявлением маразма и мании преследования. Об этом заявил сегодня, 19 июня, исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов.

"Маразм крепчает. От кого они собираются защищаться, я не знаю. Мы никому не угрожаем. У них мания преследования, и им кажется, что кто-то куда-то собирается идти", - заявил Аксёнов, и добавил: "Хотят - пусть укрепляются. Если не на что потратить деньги, которых у них и так нет, пусть роют окопы. Может, пограничников от безделья надо занять".

По его мнению, гражданам Украины стоит задуматься не об укреплении границы, а о выборе своего будущего. "Крымчане свой выбор сделали, советуем над таким же выбором подумать и тем гражданам Украины, которые хотят иметь право на свободное волеизъявление", - отметил Аксенов.

Как сообщало ИА REGNUM, в районе пункта пропуска "Чонгар" со стороны Украины были оборудованы заграждения из колючей проволоки, а на трассе уложены массивные бетонные блоки. С вечера 18 июня по обе стороны дороги началось возведение фортификационных земляных сооружений. За несколько километров до пункта "Чонгар" украинские военные оборудовали огневые точки в отрытых окопах, обложенных мешками с песком. Были замечены в капонирах танк Т-64, а также несколько БМП-2, БМД, БТР-60 ПБ, стволы которых направлены в сторону Крыма. В районе блок-постов разбиты полевые палаточные лагеря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.