Глава ЮНЕСКО осудила убийство на Украине журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина

Москва, 19 июня 2014, 15:03 — REGNUM  Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова осудила убийство на Украине журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и призвала все стороны уважать гражданский статус журналистов.

"Я глубоко потрясена гибелью журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Деятельность журналистов, особенно в напряженных условиях, играет важную роль в стимуляции информационно обоснованной общественной дискуссии, необходимой для налаживания диалога и взаимопонимания", - говорится в заявлении генерального директора ЮНЕСКО.

Сотрудники российской государственной телевещательной компании ВГТРК - корреспондент Игорь Корнелюк и звукооператор Антон Волошин - вели репортажи о боевых действиях под городом Луганском, когда они попали под минометный обстрел Нацгвардии Украины. Трагедия произошла 17 июня.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту убийства под Луганском журналистов телекомпании ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны ) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство общеопасным способом двух и более лиц в связи с их служебной деятельностью). Утром 19 июня тела погибших были доставлены в Москву из Ростова-на-Дону. С учетом убийства Корнелюка и Волошина, число журналистов, погибших на Украине с января этого года, достигло пяти человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.