В 50 муниципалитетах Приангарья пройдут избирательные кампании

Иркутск, 19 июня 2014, 14:56 — REGNUM  До 25 июня муниципальные думы Иркутской области должны принять решение о проведении выборов в органы местного самоуправления, которые состоятся в единый день голосования 14 сентября 2014 года. Однако, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии Иркутской области, пока дан старт всего 20 избирательным кампаниям из 50.

"К настоящему времени решения приняты по выборам мэров Балаганского, Баяндаевского, Боханского, Казачинско-Ленского, Катангского, Усть-Удинского, Эхирит-Булагатского районов и города Саянска, а также глав Мамаканского, Казачинского, Ербогаченского, Чичковского муниципальных образований. Кроме того, назначены выборы дум Баяндаевского, Боханского, Казачинско-Ленского, Куйтунского, Ольхонского, Усть-Удинского, Эхирит-Булагатского районов и города Усть-Илимска", - пояснили в избиркоме.

Решения по проведению еще 18 кампаний будут приняты муниципальными думами в ближайшие дни, а в двух муниципальных образованиях - Ангарске и Братске - выборы объявят территориальные избирательные комиссии. Это связано с досрочным прекращением полномочий и роспуском муниципальных дум. Заседания ТИК в Ангарске и Братске состоятся 25 июня

В единый день голосования 14 сентября в Иркутской области пройдут выборы 15 мэров, в том числе двух крупнейших промышленных городов области - Ангарска и Братска, а также депутатов 21 районной и городской думы, включая города Иркутск, Ангарск и Братск. Кроме того, будут избраны главы 13 поселений и одна поселенческая дума.

Как ранее сообщало

ИА REGNUM, 30 мая депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли закон, внесенный губернатором Сергеем Ерощенко, предусматривающий прямые выборы мэров и депутатов в муниципальных образованиях региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.