Эксперты предложили Эстонии ради эффективности обучения закрыть каждую третью гимназию в стране

Таллин, 19 июня 2014, 15:00 — REGNUM  Для обеспечения достаточного качества и разностороннего развития учеников к 2020 году в Эстонии должно остаться менее 60 гимназий вместо имеющихся 200, то есть должно закрыться каждое третье учебное заведение. Об этом ИА REGNUM сегодня, 19 июня, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR со ссылкой на итоги исследования фирмы Praxis.

По мнению авторов анализа, сокращение общего числа школьных учреждений явно не поспевает за заметным сокращением числа учеников. Все это, убеждены аналитики, сказывается на качестве образования и выборе предметов учениками. Аналитик Praxis Лаура Кирсс убеждена, школы изменились меньше, чем предусматривалось в прогнозе 2005 года, а нынешняя гимназическая сеть сейчас слишком велика. При этом в фирме сослались на подобный анализ, сделанный в 2005 году, который и выявил недостатки состояния школьного образования Эстонии.

Министерство образования Эстонии уже заявило, что выдаст деньги из еврофондов только тем местным самоуправлениям, которые реализуют замечания экспертов Praxis.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.