В докладе главы Оренбуржья обозначены реальные, решаемые задачи: мнение

Оренбург, 19 июня 2014, 14:36 — REGNUM  "Исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области прекрасно ориентируется в социально-экономической ситуации региона, знает существующие местные проблемы и видит пути их решения", - об этом 19 июня сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Оренбургского отделения межрегионального общественного движения "В защиту человека труда" Владимир Данильчук, комментируя сегодняшний доклад главы области об итогах и перспективах развития Оренбуржья.

Данильчук отметил, что доклад и.о. губернатора - это не формальный документ, который зачитали и отложили, а намерения и реальные предложения развития.

"Выступление Юрия Александровича было динамичным. Доклад отражает прошлое, оценивает настоящее и планирует будущее. Озвучены конкретные и понятные перспективы. Самое главное, что все задачи, обозначенные в докладе, решаемы. По крайне мере, я не увидел каких-то фантастических идей", - сказал председатель регионального отделения общественного движения.

Особо Владимир Данильчук отметил то, что глава Оренбуржья учел в своем ежегодном докладе предложения, которые были высказаны во время праймериз: "В ходе предварительного голосования выборщики обсуждали с кандидатами Стратегию развития региона. Ключевые идеи прозвучали в докладе. Кроме того, сделан акцент на подготовке и привлечении профессиональных кадров во все отрасли. Это важно! Ведь невозможно построить завод и запустить производство без специалистов", - считает Данильчук.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Оренбургской области завершилось предварительное голосование за одного из четырех кандидатов на пост губернатора. Победу в праймериз одержал и.о. губернатора Юрий Берг. 25 июня региональное отделение "Единой России" на конференции определится с кандидатурой, которую выдвинет на пост главы региона.

Кандидатами предварительного внутрипартийного голосования стали временно исполняющий обязанности губернатора - председателя правительства Оренбургской области, член Президиума регионального политического совета партии Юрий Берг, военный комиссар Оренбургской области, Герой России, член регионального политсовета партии Андрей Зеленко, ректор Оренбургского государственного педагогического университета Светлана Алешина и председатель Оренбургского отделения межрегионального общественного движения "В защиту человека труда" Владимир Данильчук. Списки выборщиков были составлены в соотношении 50% членов партии "Единая Россия" и 50% - представители общественных организаций.

Владимир Данильчук также акцентировал внимание на том, что Юрий Берг четко владеет ситуацией в регионе, знает каждую проблему и причастен к победам региона: "Евразийское пространство с Оренбуржьем в центре - это интересно! И хотя это пока общая картина, она постепенно детализируется, поскольку мир изменяется независимо от нас. Еще нужно понимать, что для оренбуржцев в первую очередь важны местные проблемы и благополучие. В докладе забота об интересах местного населения звучала мощной темой".

Напомним, что 19 июня в Оренбургском областном драмтеатре и.о. губернатора Юрий Берг выступил с ежегодным докладом об итогах работы и приоритетах деятельности правительства региона. Доклад длился 40 минут и затронул проблемы не только региона, но и всей страны.

Глава Оренбуржья тезисно озвучил вехи реализации первого этапа Стратегии развития области до 2030 года. Это своего рода выполненные обязательства, которые четыре года назад, обобщив накопленный опыт и сгенерировав новые идеи, Юрий Берг заложил в пятилетнюю Программу действий. Он напомнил, что 14 сентября (день выборов губернатора Оренбургской области - ИА REGNUM) оренбуржцам предстоит определить курс дальнейшего развития края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов