Свердловский губернатор ознакомился с планами развития Северского трубного завода

Екатеринбург, 19 июня 2014, 14:29 — REGNUM  Перспективы развития Полевского городского округа, связанные, в том числе, с успешной и стабильной работой градообразующего предприятия - "Северского трубного завода" - обсудили 19 июня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Полевского Александр Ковалев. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

Губернатор и глава Полевского обсудили вопросы, связанные с формированием программного бюджета в муниципалитете. Также речь шла о решении проблем с качеством дорожного покрытия в городе и о модернизации сферы жилищно-коммунального хозяйства, реконструкции и строительства очистных сооружений.

В целом, глава Свердловской области высоко оценил уровень развития государственно-частного партнерства в Полевском. Одним из примеров такого взаимодействия стал коттеджный поселок "Березовая роща" для работников "Северского трубного завода", строительство которого ведется на принципах государственно-частного партнерства. Застройщиком жилья выступает СТЗ (предприятие "Трубной металлургический компании"), строительство инженерной инфраструктуры финансируется из средств областного бюджета.

"При содействии правительства Свердловской области ведется реализация проекта. Сети прокрадываются за счет средств областного бюджета, предусмотрено благоустройство - порядка 84 миллионов рублей будет вложено со стороны региона. "Северский трубный завод" организовал строительство. К концу года мы построим 10 тысяч квадратных метров и к середине следующего года - еще 6 тысяч квадратных метров", - сообщил управляющий директор предприятия Михаил Зуев.

Евгений Куйвашев дал положительную оценку проекту, реализация которого направлена не только на улучшение условий жизни людей, но и на закрепление квалифицированных кадров на трубном заводе в Полевском городском округе.

Глава региона ознакомился и с планами по развитию самого "Северского трубного завода", который в России является основным производителем труб нефтяного сортамента. Крупнейшее мероприятие комплексной программы техперевооружения производства - проект реконструкции трубопрокатного производства с установкой комплекса оборудования непрерывного стана. Губернатору представили площадку, на которой ведется монтаж нового оборудования, ввод в строй которого позволит увеличить выпуск готовой продукции СТЗ до 600 тысяч тонн, улучшить ее качество, а также увеличить объем налоговых отчислений в бюджеты разных уровней. Ввод стана в эксплуатацию намечен на 2014 год.

"От идеи до фактической реализации, как проинформировал меня руководитель предприятия, прошло 3,5 года. Воплотить в жизнь задуманное за столь короткий промежуток времени удалось благодаря компетенции руководства и сотрудников "Трубной металлургический компании" и "Северского трубного завода", - уверен губернатор Евгений Куйвашев

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
«Дно, боль, мрак»: киевляне раскритиковали презентацию к «Евровидению»
NB!
30.03.17
Клиенты «Татфондбанка» обратились в Госдуму, требуя расследования
NB!
30.03.17
Brexit: Великобритании придется раскошелиться за выход из ЕС
NB!
30.03.17
В ФРГ ищут «русских» статистов для учений НАТО
NB!
30.03.17
Санкции против России помогают властям страны – Politico
NB!
30.03.17
Косачев видит аналогии державных заходов Лондона и распада СССР
NB!
30.03.17
Большинство родителей хотят видеть своих детей медиками: опрос
NB!
30.03.17
Украина вернулась к булыжным мостовым
NB!
30.03.17
«Арктика милитаризируется в мирных целях»
NB!
30.03.17
Генпрокуратура предложила три года проверять расходы экс-чиновников
NB!
30.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Erick Tencio
NB!
30.03.17
The Strategist: Франция переживает самые необычные выборы
NB!
30.03.17
«Ралли по нефти продолжится»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
В США не предоставили доказательств «влияния» РФ на выборы
NB!
30.03.17
Президентские выборы — 2018. Опасная «иллюзия предрешенности»
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Украина выразила протест Германии из-за визита немецкого политика в Крым
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?