В Севастополе беженцы с Донбасса не хотят получать статус беженцев

Киев, 19 июня 2014, 14:19 — REGNUM  Только двое из более чем 3000 людей, приехавших из зоны боевых действий на Донбассе в Севастополь, изъявили желание получить статус беженца. Еще 56 прибывших подали документы на получение временного убежища.

Об этом на заседании в правительстве Севастополя, посвященном проблемам вынужденных переселенцев, сообщил врио начальника отдела миграционного контроля севастопольского отделения ФМС Олег Майсак. "Статус беженца подразумевает полный разрыв отношений со страной, откуда человек бежал. Необходимо сдать документы в ФМС. Это многих отпугивает. Люди еще не потеряли надежды вернуться в родные края, где у них осталось имущество", - сказал Майсак.

По данным директора Севастопольского центра занятости Валерия Ильченко, только 2% взрослых, прибывших в Севастополь с Донбасса (43 человека), обратились с просьбой об официальном трудоустройстве. Только семь из них реально трудоустроились.

Всего в Севастополь на сегодняшний день прибыло 3246 человек, из них 1163 ребенка. По данным правительства города, каждый день с Донбасса в город прибывает порядка 300 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail