В 15 муниципалитетах Дона действует особый противопожарный режим

Ростов-на-Дону, 19 июня 2014, 14:41 — REGNUM  ГУ МЧС России по Ростовской области распространило информацию о введении особого противопожарного режима на территории 15-ти муниципальных образований региона. Как уточнили ИА REGNUM в ведомстве 19 июня, с начала года же особый противопожарный режим вводился на территории 20 муниципальных районов и четырех городских округов.

"На сегодняшний день 103 поселения области и город Новочеркасск попали в "список". В Белокалитвинском, Красносулинском, Октябрьском и Родионово-Несветайском районах, а также городах Гуково, Зверево, Новошахтинске и Шахтах сохраняется чрезвычайная пожароопасность. С начала года на территории Ростовской области произошло уже 684 случая загорания сухой растительности и камыша, на тушение которых привлекались подразделения пожарной охраны. Общая площадь загораний превысила 60 гектаров. Наихудшая обстановка по количеству случаев загораний травы и камыша сложилась в Ростове, а также в Аксайском и Неклиновском районах", - сообщила сотрудник пресс-службы МЧС Марина Чернявская.

За нарушения требований пожарной безопасности, связанные с выжиганием сухой растительности и мусора, возбуждено 160 административных дел. Сумма наложенных штрафов превысила 210 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.