Правительство РФ направит Ростовской области 240 млн рублей для размещения украинских беженцев

Москва, 19 июня 2014, 14:23 — REGNUM  Российское правительство намерено принять решение о выделении бюджету Ростовской области 240 млн рублей в качестве компенсации расходов на создание пунктов временного размещения беженцев с Украины. Об этом 19 июня на заседании сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщается на сайте партии "Единая Россия".

"Нужно будет оказать помощь из федерального бюджета, как мы это и обещали региону. Около 240 млн рублей для этих целей будет направлено в бюджет Ростовской области для компенсации этих расходов постольку поскольку они не были запланированы. Наша задача сделать все, чтобы люди, которые практически вышли из зоны боевых действий чувствовали себя разумно, комфортно, чувствовали себя в безопасности, получили как минимум необходимое питание, медицинское обслуживание", - сообщил премьер.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Ростовской области не хватает средств на содержание украинских беженцев. В связи с ситуацией с беженцами из Украины, губернатор Ростовской области обратился за помощью к президенту и премьер-министру России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.