Депутат о петербургском парламенте: "Смотрят не закон, а фамилию автора"

Санкт-Петербург, 19 июня 2014, 14:11 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Кобринский ("Яблоко") заявил, что парламент мегаполиса превратился в машину для голосования - коллеги не поддержали его проект о защите прав водителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 июня, в пресс-службе фракции.

Законопроект, проваленный парламентским большинством, не был связан с политикой. Александр Кобринский предлагал ввести в федеральное законодательство правило, чтобы наказание виновнику ДТП не вредило потерпевшему - его близкому родственнику.

"Если в ДТП попали муж и жена, водителя могут лишить прав, но в этом случае он не сможет возить жену на лечение. А 25-тысячный штраф будет заплачен из семейного бюджета - в том числе за счет пострадавшей", - разъяснял депутат с трибуны.

Первое чтение в середине мая прошло "на ура". Однако во втором чтении 18 июня "Единая Россия", ЛДПР и КПРФ решили за инициативу "яблочника" не голосовать.

"Закон отклонен при полном отсутствии возражений по сути. Без каких-либо аргументов!" - возмущен Александр Кобринский. "По просьбе "Единой России" и лично депутата Милонова я предложил большой срок для поправок - три недели. Но никаких поправок они не внесли! А сегодня провалили закон только потому, что он внесен мною - депутатом от "Яблока", - уверен парламентарий.

Кобринский напомнил, что оппозиция всегда поддерживает разумные законопроекты - независимо от того, кто их вносит. Партия власти и ее союзники из ЛДПР и КПРФ предпочитают поступать иначе, считает "яблочник".

"Возвращаются времена, когда содержание закона совершенно не важно - смотрят только на фамилию автора, - считает депутат. - Законодательное собрание превратилось в машину голосования. В механизм по отстранению демократической оппозиции - и конкретно "Яблока" - от законотворческой деятельности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.