Андрей Караулов о преступлениях на Украине: "Мне стыдно за свой фильм"

Москва, 19 Июня 2014, 13:59 — REGNUM  Журналист Андрей Караулов 19 июня представил свой фильм "Пропавшие без вести: страшные факты Украины, о чем молчит Запад", повествующий о преступлениях киевского режима против своих оппонентов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В фильме собраны как трагические события, ставшие достоянием общественности, так и малоизвестные факты, например, разгон боевиками "Правого сектора" марша "вежливых запорожцев" с помощью бейсбольных бит, кислоты и газа, а также расстрел мирной демонстрации в Мариуполе в апреле 2014 года, в ходе которой погибли 20 человек, а 74 пропали без вести, при этом в Киеве признали лишь факт гибели двоих демонстрантов. По словам местного жителя, пенсионера Игоря Лютикова, у большинства раненых и погибших имеются повреждения двух типов - огнестрельные и колото-резаные, поскольку бойцы национальной гвардии Украины добивали раненых ножами. "Если бы в Мариуполе остановился фашизм, не было бы Одессы", - считает автор картины.

Он напомнил, что подобная трагедия имела место в Мариуполе в середине прошлого века, когда рабочие вышли на демонстрацию против повышения цен на мясо. Решением тогдашнего руководства Украины, в частности, Никиты Хрущева, против митингующих была применена военная сила, погибли около 20 человек. Западные СМИ, по словам публициста Сергея Кургиняна, несколько месяцев говорили тогда о Мариуполе, а сейчас молчат, потому что имеют другой заказ.

Андрей Караулов также собрал данные о 50 пропавших без вести в Киеве оппонентах нынешней власти. По мнению одного из свидетелей, все они были убиты и сожжены в крематории. Журналист недоумевает, как его западные коллеги, имеющие офисы в Киеве, не видят того, что происходит у них под окнами.

Сергей Кургинян считает, что, несмотря на нежелание Запада расстаться с идеальной картинкой демократической Украины, стремящейся к европейским ценностям, несмотря на жесткое противодействие "русского медведя". "Если долго говорить правду, это может быть небесполезно", - заявил он и выразил надежду, что рано или поздно западное общество поймет, с кем имеет дело сегодня в Киеве, и обратит внимание на факты, о которых пока тщетно сообщают российские СМИ и официальные лица. "Россия не идеальна, - отметил он, - но это бревно, которое подпирает дверь, через которую в мир рвутся псы ада".

По словам Караулова, его фильм уже посмотрел министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и заявил потом, что "не спал полночи". Автор также обратился в администрацию Белого дома с просьбой ознакомиться с картиной и ему обещали, что фильм будет показан Бараку Обаме. Аналогичное обращение было направлено президенту Украины Петру Порошенко.

Напомним, общественный показ фильма "Пропавшие без вести: страшные факты Украины, о чем молчит Запад" состоялся в Москве 19 июня. Помимо Андрея Караулова и Сергея Кургиняна, в мероприятии приняли участие спикер парламента Донецкой народной республики Денис Пушилин, лидер общественной организации "Славянская гвардия" Владимир Рогов и член Совета Федерации, член комитета по социальной политике Валентина Петренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей