Андрей Караулов о преступлениях на Украине: "Мне стыдно за свой фильм"

Москва, 19 июня 2014, 13:59 — REGNUM  Журналист Андрей Караулов 19 июня представил свой фильм "Пропавшие без вести: страшные факты Украины, о чем молчит Запад", повествующий о преступлениях киевского режима против своих оппонентов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В фильме собраны как трагические события, ставшие достоянием общественности, так и малоизвестные факты, например, разгон боевиками "Правого сектора" марша "вежливых запорожцев" с помощью бейсбольных бит, кислоты и газа, а также расстрел мирной демонстрации в Мариуполе в апреле 2014 года, в ходе которой погибли 20 человек, а 74 пропали без вести, при этом в Киеве признали лишь факт гибели двоих демонстрантов. По словам местного жителя, пенсионера Игоря Лютикова, у большинства раненых и погибших имеются повреждения двух типов - огнестрельные и колото-резаные, поскольку бойцы национальной гвардии Украины добивали раненых ножами. "Если бы в Мариуполе остановился фашизм, не было бы Одессы", - считает автор картины.

Он напомнил, что подобная трагедия имела место в Мариуполе в середине прошлого века, когда рабочие вышли на демонстрацию против повышения цен на мясо. Решением тогдашнего руководства Украины, в частности, Никиты Хрущева, против митингующих была применена военная сила, погибли около 20 человек. Западные СМИ, по словам публициста Сергея Кургиняна, несколько месяцев говорили тогда о Мариуполе, а сейчас молчат, потому что имеют другой заказ.

Андрей Караулов также собрал данные о 50 пропавших без вести в Киеве оппонентах нынешней власти. По мнению одного из свидетелей, все они были убиты и сожжены в крематории. Журналист недоумевает, как его западные коллеги, имеющие офисы в Киеве, не видят того, что происходит у них под окнами.

Сергей Кургинян считает, что, несмотря на нежелание Запада расстаться с идеальной картинкой демократической Украины, стремящейся к европейским ценностям, несмотря на жесткое противодействие "русского медведя". "Если долго говорить правду, это может быть небесполезно", - заявил он и выразил надежду, что рано или поздно западное общество поймет, с кем имеет дело сегодня в Киеве, и обратит внимание на факты, о которых пока тщетно сообщают российские СМИ и официальные лица. "Россия не идеальна, - отметил он, - но это бревно, которое подпирает дверь, через которую в мир рвутся псы ада".

По словам Караулова, его фильм уже посмотрел министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и заявил потом, что "не спал полночи". Автор также обратился в администрацию Белого дома с просьбой ознакомиться с картиной и ему обещали, что фильм будет показан Бараку Обаме. Аналогичное обращение было направлено президенту Украины Петру Порошенко.

Напомним, общественный показ фильма "Пропавшие без вести: страшные факты Украины, о чем молчит Запад" состоялся в Москве 19 июня. Помимо Андрея Караулова и Сергея Кургиняна, в мероприятии приняли участие спикер парламента Донецкой народной республики Денис Пушилин, лидер общественной организации "Славянская гвардия" Владимир Рогов и член Совета Федерации, член комитета по социальной политике Валентина Петренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.